Имена в интернете: Имена демонов.

Имена демонов.


  Этот список демонических имен взят из "Гоетии", книги являющейся частью "Малого ключа Соломона" - достаточно известного гримуара. Люди придумали множество злых богов и демонов, персонифицируя в них все свои пороки. Стоит ли брать себе в качестве псевдонима имя демона решать вам.


1. Король Баал
2. Герцог Агарес
3. Принц Вассаго
4. Маркиз Самигина
5. Губернатор Марбас
6. Герцог Валефор
7. Маркиз Аамон
8. Герцог Барбатос
9. Король Пеймон
10. Губернатор Буер
11. Герцог Гасион
12. Принц Ситри
13. Король Белет
14. Маркиз Лерайе
15. Герцог Элигос
16. Герцог Зепар
17. Граф и Губернатор Ботис
18. Герцог Базин
19. Герцог Саллос
20. Король Пурсон
21. Граф и Губернатор Маракс
22. Принц и Граф Ипос
23. Герцог Аим
24. Маркиз Набериус
25. Граф и Губернатор Гласеа-Лаболас
26. Герцог Буне
27. Маркиз и Граф Ронове
28. Герцог Берит
29. Герцог Астарот
30. Маркиз Форнеус
31. Губернатор Форас
32. Король Асмодей
33. Принц и Губернатор Гаап
34. Граф Фурфур
35. Маркиз Мархосиас
36. Принц Столас
37. Маркиз Фенекс
38. Граф Халфас
39. Губернатор Малфас
40. Граф Раум
41. Герцог Фокалор
42. Герцог Вепар
43. Маркиз Сабнок
44. Маркиз Шакс
45. Король и Граф Вине
46. Граф Бифронс
47. Герцог Увалл
48. Губернатор Хаагенти
49. Герцог Кроселл
50. Король Фуркас
51. Король Балам
52. Герцог Аллосес
53. Губернатор Камио
54. Граф и Герцог Мурмур
55. Принц Оробас
56. Герцог Гремори
57. Губернатор Осе
58. Губернатор Ами
59. Маркиз Ориакс
60. Герцог Вапула
61. Король и Губернатор Заган
62. Губернатор Волак
63. Маркиз Андрас
64. Герцог Хаурес
65. Маркиз Андреалфус
66. Маркиз Кимейес
67. Герцог Амдусиас
68. Король Белиал
69. Маркиз Декарабиа
70. Принц Сиире
71. Герцог Данталион
72. Граф Андромалиус

                         Женские демонические имена.

  Для девушек - список женских демонических имен. Список небольшой, видимо слишом мало было в те времена дьяволиц, не то что сейчас.

Астарта - Демоница похоти и наслаждения. Жена Астарота. Королева духов мертвых.

Бенсозия.  Бенсозия- Верховная дьяволица, председательствовавшая на французских шабашах ведьм в 12-14 вв. Одна из ипостасей языческой лунной богини (Дианы). Ее имена также - Nocticula и Herodias. Бенсозия имеет власть над лошадьми и конями.

Веррье.  Демоница второго порядка, дает знание растений и трав.

Гомори (Гемори, Гремори) - Сильный и могущественный герцог. Появляется в виде прекрасной женщины (трансвестит?), увенчанной герцогской короной, верхом на большом верблюде.

Делепитора - демоница, обучающая колдовству.

Лилит. Ибо до Евы была Лилит»,— гласит «древнееврейский текст. Легенда о ней вдохновила английского поэта Данте Габриэля Россетти (1828—1882), и он написал поэму «Райская обитель». Лилит была змея, она была первой женой Адама и подарила ему Существ, что извивались в рощах и в воде, сверкающих сынов, блестящих дочерей. Лилит овладевает мужчинами против их желания с целью получить потомство. Появляется в виде молчаливой, высокой и черноволосой женщины.

Суккубы или суккубусы, от латинского   «сукку6аре» — «лежать под   чем-либо». Демоны женского облика, активно досаждавшие святым и отшельникам, но более всего молодым монахам. Были по сути своей разжалованными в ранг демонов сиренами, наядами и даже языческими богинями.
 Прекрасным дамам  советую также прочитать статью ники для девушек.


                                 Иерархия демонов.

  В 16-17 столетиях на страницах гримуара "Grand Grimoire" владыками Ада были названы Люцифер (император), Вельзевул (князь) и Астарот ( великий герцог). Им подчинены шесть главных духов и огромное количество более мелких.
  В других книгах могут упоминаться не три, а четыре верховных иерарха Тьмы, соответствующие четырем сторонам света; к трем вышеперечисленным добавляется то Велиал, то Левиафан, то Молох.

П.Бинсфельд, демонолог 16 века определил семь высших демонов, соответствующих семи смертным грехам: Люцифер ассоциируется у него с гордостью, Вельзевул соотносится с чревоугодием, Левиафан - с завистью, Бельфегор - с ленью.  Маммона со скупостью, Асмодей командует похотью, Сатана - гневом.

В каббале десять архидьяволов соответствуют десяти злым сефиротам (темным силам), среди них Сатана, Вельзевул, Люцифер, Астарот, Асмодей, Бельфегор, Ваал, Адрамелех, Лилит и Наамах.

Иоганн Виер в "De Praestigius Daemonum" изобразил полную картину Ада, приписав каждому демону соответствующий чин или должность. Верховным правителем Ада у него выступает Вельзевул, среди высших князей - Эврином, Плутон, Молох и другие.

Агриппа в "Оккультной философии" также приписывает духам дворянские титулы, как и в Гоетии, однако большее значение придает "разряду" или "порядку" духа. "Да будет известно, - пишет он, - что дух низшего порядка, какое бы достоинство ему ни было присуще, всегда ниже духов высшего порядка. Не является неудобством, что короли и графы подвластны высшему начальству и не имеют большего значения, чем их министры".

0 коммент.:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...