Имена в интернете: Матерные никнеймы

Матерные никнеймы


Да,матерные ники встречаются и довольно часто. Можно сходить на udaff.com, например, и увидеть их там во множестве. Ненормативная, обсценная, инвективная и табуированная лексика - все это синонимы (ну, почти синонимы) русского мата, который, хотим мы этого или не хотим, является частью русского языка.

Говоря о матерных никах, я имею в виду и те имена, что используют ненормативную лексику в "классическом" виде, так и фонетически замаскированные под мат слова и словосочетания. Примеры первых вы можете увидеть на стенах и заборах и в некоторых онлайн-играх, к сожалению. Со вторыми все не так просто и намного интересней. Их следует отнести к так называемым прикольным никнеймам. Вот некоторые из запомнившихся матерно-скрытых ников - дон Хулио Тебенадо, Ахуэлла, Выебломберг, Еблонский, Хулиант, Ебайт. Достаточно весело и существует вероятность, что с таким никнеймом вас наверное не забанят на вашем любимом форуме.

 А вообще возможность употребления мата в литературе и в сетературе зависит, на мой взгляд, только от степени талантливости употребляющего. Любой человек, имеющий дело со словами (литератор, журналист,блогер) должен относиться к мату примерно так, как гинеколог относится к органу, с которым регулярно имеет дело.

И еще, не совсем к месту, но все же связанное с именами:
Идет перекличка первокурсников. Поднимается интеллигентнейшего вида монгол и представляется:
- Алдын Хуяк
Молодая преподавательница, смущаясь:
- Ой, а можно я буду называть вас просто Алдын?
Тут надо отметить, что "алдын" означает "золотой" и "божественный", так обращаться можно только к божествам или к Будде, но с дополнением получается такая же разница, как между "государь" и "милостивый государь". А "хуяк" - это воин. Имя, таким образом, означает "божественный воин", т. е. богатырь.
Поэтому молодого человека даже перекосило:
- Вы что?! Это же неприлично! Называйте меня просто Хуяк.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...