Имена в интернете: о. Всеволод Чаплин о сетевых псевдонимах

о. Всеволод Чаплин о сетевых псевдонимах

  Представитель РПЦ МП полагает, что "частью сообщества приличных людей" нельзя стать, если писать под псевдонимом.

  В Русской православной церкви призывают повышать культуру общения в Интернете.
"Это касается и блогосферы, и различных публичных выступлений. Сегодня культура, связанная с анонимностью выступлений в некоторых сегментах цифрового сообщества, превратилась в антикультуру", – заявил замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в среду на круглом столе.

  Положительно относясь к тому, что многие его собратья-священники ведут блоги, он в то же время предостерег их от "раздвоения" и низкого уровня общения в Интернете.
"Думаю, это нормально и хорошо, когда священник как проповедник, миротворец, миссионер в любом сегменте информационного пространства отвечает на вопросы людей, дает им советы ", – сказал отец Всеволод.

  При этом он убежден, что священник должен выступать под своим именем, "не пытаясь раздваиваться на самого себя и виртуального персонажа".

  Говоря об этом, священник предложил "не в смысле цензуры, слежки, а в смысле добровольного принятия на себя обязательства говорить под своим именем", менять культуру общения в информационном мире.

  "Давайте обратимся к пользователям Интернета: если ты хочешь считать себя частью сообщества приличных людей, выступай всегда под своим именем", – призвал отец Всеволод.

По материалам: Интерфакс-Религия


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...