Имена в интернете: Имена и мифы

Имена и мифы


В легендах и мифах народов мира содержится огромное количество имен. Собственно эти имена и есть мифы, поскольку почти каждая легенда так или иначе связана с каким либо именем. Однако в сети мифологические псевдонимы достаточно редки. Почему?  Ну, во-первых, назваться Аполлоном, Адонисом, да хоть Бельфегором, пятнадцатилетнему подростку было бы слишком претенциозно, а во вторых, о других, менее известных, но не менее интересных мифических персонажах этот самый подросток ( и не только он) попросту не знает. Что ж, будем просвещать. Сейчас и далее, я буду выкладывать некоторые сравнительно малоизвестные мифические имена, добавляя также описания и комментарии.


Амик - великан, сын Посейдона, царь племени бебриков в Вифинии. Нападал на иноземцев, посещавших Вифинию, и убивал их ударом кулака. Типичный скинхед, в общем.

АнАнке, АнАнка, в греческой мифологии, божество необходимости, неизбежности.Является матерью мойр - повелительниц судеб. Меж колен Ананке - веретено, представляющее ось мира.

Амма - верховное божество в мифологии догонов. Демиург. Сотворил Солнце, Луну, звезды и человека. От брака его с Землей родился нехороший шакал Йуругу. Отсюда мораль - не проливай семя на землю.

Ангрбода - сулящая горе. В скандинавской мифологии великанша, родившая от бога Локи трех чудовищ: волка Фенрира,хозяйку ада Хель и великого змея Ёрмунгада ( чуть не написал Чингачгука). Неплохой ник для девушки с неоднозначным складом характера.

АнУбис в древнеегипетской мифологии - повелитель царства мертвых, где считал сердца умерших. Изображался в виде человека с шакальей или собачьей головой. Судья богов. Возлагал руки на мумию и превращал покойника в ах (просветленного, блаженного).

Апсары - полубожественные существа женского пола. Родня нимфам и русалкам, схожи с ними и нравственностью. Возникли при пахтанье океана богами и асурами, и так как ни те ни другие не пожелали взять их себе в жены, стали "принадлежать всем".

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...