Имена в интернете: Ники для девушек опасны!

Ники для девушек опасны!

Пользователи с "женскими" никами в интернет-чатах гораздо чаще получают сообщения угрожающего и сексуального характера, сообщает Associated Press.

В недавно проведённом исследовании на эту тему, в чатах под разными никами - "мужскими", "женскими" и неоднозначными (типа Nightwolf или Stargazer) регистрировались чат-боты и сами инициаторы исследования. Оказалось, что ботам с "женскими" никами приходило в среднем по 100 агрессивных сообщений в день, а на "мужские" - по 4. Пользователи с нейтральными никами получали по 25 подобных сообщений в день.

Как отметил один из авторов исследования, человек, размещающий свою личную информацию в интернете, подвергается определённому риску, даже если указывает только имя. Инициаторы эксперимента пришли к выводу, что большинство негативных сообщений приходило от реальных пользователей, поскольку создать программу, которая сможет в чате отличить мужчину от женщины довольно сложно. Эксперты по онлайновой безопасности советуют завсегдатаям чатов не предоставлять слишком много информации о себе.

Источник: Компьюлента.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...