Имена в интернете: Как придумать ник. Используем латынь.

Как придумать ник. Используем латынь.

                                                                  
Как создать ник, достойный римского гражданина, славного продолжателя великих дел Калигулы, Нерона и Луция Корнелия Суллы?

 Давайте вспомним Тургенева, слегка переиначив его - Во дни сомнений,во дни тягостных раздумий - ты один мне поддержка и опора,о великий, могучий, правдивый и малознакомый людям латинский язык.

А теперь перейдем к насущным вопросам. Чтобы создать ник на латыни достаточно использовать имя древнего римлянина, которое состояло из трех компонентов:

Praenomen - личное имя, похожее на обычное мужское имя. Наиболее употребительные из них - Ulus,Gaius,Gnaeus,Decimus,Lucius,Marcus,Publius,Quintus,Sextus,Tiberius,Titus.

Nomen (gentis) - родовое имя в форме прилагательного мужского рода на -ius: Tullius, Туллий (род Туллиев), Julius, Юлий (род Юлиев).

Cognomen - прозвище, данное некогда кому-либо из представителей рода и ставшее названием ветви рода: Cicero, Caesar - Цицерон, Цезарь. Женским именем была женская форма nomen: дочь Цицерона - Tullia, дочь Цезаря - Julia. К имени первой дочери прибавлялось слово Major (старшая), к имени второй дочери - Minor (младшая); третья дочь - Tertia и т.д. В мужских именах Quintus, Sextus, Decimus означают соответственно пятый, шестой, десятый.

Подробнее о римских именах можно прочитать здесь.

Воспользовавшись русско-латинским словарем так же можно создать ник на латинском языке. Любое понравившееся вам слово употребляете в качестве своего псевдонима, не забывая свериться с их классификацией.
   

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...