Имена в интернете: Лучший никнейм - реальное имя.

Лучший никнейм - реальное имя.

Именем церкви - запретить!

Ежегодный Собор Русской православной старообрядческой церкви запретил всем ее прихожанам использовать в Интернете при выступлении по церковным вопросам вымышленные имена, так называемые «ники».

«Использование так называемых „ников“ противоречит христианской морали. Человек должен выступать с открытым лицом, под именем, данным при крещении», — пояснил руководитель информационно-издательского отдела старообрядческой митрополии Александр Антонов.

Собор также признал недопустимым для христиан разглашение персональных обвинений в адрес священноначалия в электронных и иных СМИ. «Поводом для этой резолюции стало появившееся в последнее время в СМИ огромное количество голословных, непроверенных, а то и просто клеветнических обвинений в адрес старообрядческого священноначалия», — пояснил Антонов.

В целом же, отметил представитель митрополии, четырехдневный форум, собравший около 200 человек, «прошел в атмосфере соборности». Помимо вопросов церковного этикета в общении с инославными, на нем были рассмотрены различные аспекты внутрицерковной жизни старообрядцев.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...