Имена в интернете: Имя под запретом

Имя под запретом

Итальянский суд запретил супружеской паре назвать своего сына Venerdi -  Пятница.Судьи мотивировали свой запрет тем, что нелепое имя может выставить мальчика на посмешище.

Кассационный суд  оставил этот приговор в силе и заявил, что имя, взятое из знаменитого романа Д. Дефо, ассоциируется с уничижением и неполноценностью. Судьи так же заставили родителей переименовать мальчика в Gregorio, согласно имени святого, в день которого он родился.

Однако родители считали себя вправе называть своего сына так как они хотят, утверждая что многие итальянские знаменитости довольно часто давали своим детям странные имена наподобие Chanel и Oceano. Так же они и впредь собираются называть своего ребенка Пятницей, а следующего назовут Средой.

Приговор вызвал публичные дебаты по всей Италии. Люди обсуждали, вправе ли судьи вмешиваться в семейные дела. Юрист Gian Ettore Gassan поддержал постановление заявив, что такое имя нарушит социальное взаимодействие мальчика со сверстниками и создаст нестабильность. А итальянский журналист Alain Elkann наоборот посчитал это имя вполне хорошим, заставляющим вспомнить Робинзона Крузо, и добавил, что было бы хуже если б родители назвали ребенка Пятница 13-го.

По материалам BBS NEWS


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...