Имена в интернете: Как придумать ник. 10 способов.

Как придумать ник. 10 способов.


Придумать ник себе любимому - занятие творческое и непростое. Идя по стопам авторов многочисленных "десятиспособовых" публикаций решил изобразить нечто в таком же стиле.

1. Пианиста видели? Ну так вот, сделайте себе такое же одухотворенное лицо (придется напрячься, что поделаешь, это важно!), поднимите руки, расслабьте пальцы и изящно, по одному, опустите их на клавиатуру. Повторять до получения необходимого  результата. Утверждают, что абстрактная обезьяна, ударяя случайным образом по клавишам печатной машинки в течение неограниченно долгого времени, рано или поздно напечатает любой наперёд заданный текст. А вы чем хуже?

2. Вспомните детство - школа, детсад - как вас тогда звали? А друзей ваших? А учителей и воспитателей? Очень много полезного и не нужного можно вытащить из памяти.

3. Что вижу, о том пою. Об этом я уже писал, но повторюсь для лучшей усвояемости. Вот подсвечник вижу, тут же всплывает - канделябр. Получаем - Канделл Ябр. Достаточно оригинальный ник. Красиво, звучно и хоть сейчас в фентези-сериал. Минус этого метода - необходим приличный словарный запас.

4. Используем всевозможную справочную литературу. Справочник лекарственных средств? Пожалуйста - Пирр а Мидон, Дик Лофенак. Очень рекомендую "Большой толковый словарь терминов по психиатрии В.А. Жмурова" Открываю на букву Г и  вижу - Габитус (лат. habitus - внешность, наружность) - сумма внешних данных пациента (поза, осанка, цвет кожи, опрятность и др.). Имеет иногда диагностическое значение (вынужденная поза, страдальческое выражение лица, шаркающая походка и т.п.). Далее смотрим - Галеантропия (греч. gale - кошка, anthropos - человек) - бред превращения в кошку. Чем не никнейм для девушки? Особенно в свете нынешнего засилья всяческих кошачьих ников.

5. Издеваемся над собственной фамилией. Для начала обыкновенные аббревиатуры. Ваше Ф.И.О? - Харитонов Устин Яковлевич? Нет, это не стоит использовать, матерные ники сочиняют люди с очень ограниченной фантазией. А вот, применяя метод анаграммы, того же Харитонова можно превратить в неоднозначного Арвиона Хто.

6. Если вам нравятся оцифрованные никнеймы, не пишите вася12345, представьтесь как Василий V. Это придаст вашему сетевому псевдониму историческую значимость.

7. Кто вы есть? А каким хотите быть? Если вы беспросветный лентяй, а делать все-таки что то нужно, назовитесь  работоголом или люботрудом, может быть хоть это поможет?

8. Иностранные языки. А лучше древние языки. А еще лучше мертвые языки. Поименовав себя каким-нибудь шумерским или хеттским словом невольно преисполняешься чувством собственной интеллектуальной многогранности. Только не надо ударяться в крайности - клинописи, древнеегипетских иероглифов, узелкового письма народ не поймет. Хотя было бы забавно вывязать свой самый лучший ник на шнурке от собственных кросовок.

9. Сочетайте не сочетаемое и совмещайте несовместимое. Весьма креативно выглядят такие необычные ники как слепой пулеметчик, сострадательный  отморозок, горячий труп, неприступная шалава. Погуглите и выучите определения катахрезы и оксюморона, они пригодятся вам при объяснениях, как вы докатились до такого никнейма, а доверчивые граждане, возможно увидят в вас задатки поэта.

10. Не помогает? Забудьте все вышеперечисленное и подписывайтесь настоящими именем и фамилией. Можете при этом призывать народ на борьбу с анонимностью в интернете, восхваляя собственную принципиальность.

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

клево.спасибо.оставлю себе ник :galeantropia.спасибочки .помогло!!!!!наро,придумывать ник клево!!!:-D

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...