Имена в интернете: Авторское право и никнейм.

Авторское право и никнейм.



Существуют люди ( и их немало), которых необычайно раздражает ситуация, когда их родным, выстраданным в тяжких творческих мучениях, никнеймом, оказывается уже владеет некий нехороший гражданин.

 Сила имени в его уникальности - говорит консультант по нэймингу Кристофер Джонсон. Конечно же он совершенно прав. Оттого и процветают сервисы, выдающие "сертификаты на владение ником", либо иными путями подчеркивающие "первородность" данного конкретного никнейма. Но на самом деле никакой сертификат не защитит ваш сетевой псевдоним от повторного использования другим человеком.

Вот, например, один из "криков души" - У меня есть мой ник, придумал я его первым, то есть до его первой регистрации в сети, на страницах поиска по нему было пусто... а теперь потихонечку разводятся "клоны" на каких-то тупых форумах... появляются мэйлы... страницы в блогах и ЖЖ. И так вопрос: - Можно ли запатентовать Мой Ник? И вообще какие я имею по этому поводу права?

Этот вопрос взят из соответствующего сервиса Google. Ответов на него много, начиная с обвинения автора этого вопроса в мании величия и заканчивая пожеланиями успокоиться и придумать себе новый уникальный никнейм. Все отвечающие сходятся в едином мнении - никакого авторского права на ник не существует, защитить его от копирования невозможно. Как, впрочем, и реальное имя.

Такие дела, дорогие товарищи. Так что накапливаем творческий потенциал, запасаемся фантазией, приманиваем музу всевозможными способами и самостоятельно придумываем себе красивые и разные, а главное, уникальные никнеймы.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...