Имена в интернете: Придумать ник. Как это делается.

Придумать ник. Как это делается.



Какой придумать ник?  Можно перебрать десятки генераторов никнеймов, по уши зарыться в историческую, мифологическую и прочую специальную литературу, можно, наконец, исполнить пляску святого Витта на многострадальной клавиатуре, но так и не получить в результате  подходящего именно тебе ника. Как в именах детей родители пытаются выразить свои вкусы, мечты и амбиции ( иногда совершенно нелепо), так и выбор сетевого имени это попытка человека запечатлеть свою индивидуальность в цифровых потоках интернета.

Как же граждане интернета осуществляют этот нелегкий выбор? Давайте посмотрим.

Айдес - С моим ником вообще связана очень интересная история. До "Айдеса" у меня были всякие там простенькие ники, типа "Exile", "UnEvil" и т.п. И вот в один прекрасный день на уроке литературы я зевал и листал толстенный сборник Пушкина. В конце там был очень интересный словарик греческой мифологии. И, кончено же, в нём мне сразу в глаза бросилось "Аид, Айдес - бог смерти". Возможно тогда ещё я многого не понимал, но в итоге потом стал везде подписываться "Aides(либо Aidez)" Позже пришло серьёзное увлечение аниме и японским языком - оказалось, что "Ai desu"(читается как Ай дес) переводится как "любовь". Ещё немного спустя я узнал, что "Aidez" с французского будет что-то типа "Прошу, помоги". И так вот в одном нике у меня слились три совсем разных значения, которые, однако, отражают какую-либо сторону моего характера.

Замечательный пример. Никнейм развивается вместе со своим создателем. Любое слово и имя собственное в том числе, многогранно. Нужно только не лениться рассмотреть его со всех сторон, со всех ракурсов. Поисковики, кстати, хорошо в этом помогают.

Didaio - Мой ник — это, фактически, набор букв, который имеет несколько особенностей.

История:
Мне нужно было зарегистрироваться на nikefootball.com, а все ранее используемые ники были заняты. Пришлось выдумать что-то, что вряд ли использовалось раньше. Didaio как-то пришло в голову и подошло.

Разбор
1. С тех пор я только раз столкнулся с ситуацией, когда такой ник уже использовался на одном из сервисов (это было Yahoo).
2. Этот ник можно разделить на Имя/Фамилию, которое можно вводить в регистрационные формы, а именно Di Daio.
3. Мои имя/фамилия начинаются с буквы Д, это совпадает с вымышленными именем/фамилией.
4. Ник загадочный.

Очень показательный случай. Человек, имея первоначально всего лишь набор букв, постепенно "обживает" этот совершенно абстрактный ( в отличие от варианта с Айдесом)  самоидентификатор, приспосабливает его под себя. Ничего никому не говорящие, но благозвучные наборы букв, со временем могут вырасти в бренды. Впрочем, это совсем другая история.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...