Имена в интернете: Единственный мой ник.

Единственный мой ник.

 Больной на приёме у врача:
- Доктор, по-моему, у меня начинается раздвоение виртуальной личности!
- Как это?!
- Понимаете, доктор, я с моего первого ника на второй вдруг стал мэйлы получать...

Вопрос о том сколько никнеймов может иметь человек неоднократно обсуждался и обсуждается в сети. Зачем люди используют разные ники на форумах, коференциях и в социальных сетях? Здесь мне хотелось бы привести  мнения пользователей интернета по этому поводу.

Для начала довольно объемистая цитата, мимо которой я пройти не смог, выдрал ее с корнем из статьи Ольги Славниковой (рекомендую прочитать) и с удовольствием публикую здесь. Список псевдонимов впечатляет. А уж о том, художественное ли это преувеличение или суровая правда жизни, судите сами.

"А теперь признаюсь: у меня восемь псевдонимов. Среди моих персонажей - стильная девица с философским образованием, ныне отброшенным, как первая ракетная ступень; пятидесятилетняя тетка в костюме толстой шерсти, добрая и жалостливая, при этом большая взяточница (берет коробками конфет); тридцатилетний панк-переросток, фанат кровавого триллера, который часто ездит в Москву бить морду своему литературному обидчику, но, поскольку не знает обидчика в лицо, все время принимает за него кого-то другого и оказывается в милиции раньше, чем успевает добраться до нужного фейса. Все они, конечно, пописывают на сторону, но главным образом работают в газете "Книжный клуб". У других реальных сотрудников газеты также имеется по три-четыре двойника. Псевдонимы помогают нам разнообразить угол зрения и интонацию, а также справиться с нагрузками. Нас в газете настолько меньше на единицу газетной площади, чем это обыкновенно бывает в редакциях, что без виртуальной команды мы бы просто не вытягивали наш неплохой, как мне думается, еженедельник. Иногда мне кажется, будто виртуальная редакция где-то существует: пьет чай, конфликтует по производственным и непроизводственным вопросам, пьет водку, перемывает кости главному редактору, и что-то такое завязывается между панком и девицей, мне пока не совсем понятное... Очень может быть, что когда-нибудь эти фантомы, набирающие все больше человеческого, вынудят меня написать про них детективный сериал".

С таким подходом некоторые граждане согласны:

Мой ник не единственный. В разных ветках пишу под разными. Не хочется что бы обо мне знали слишком много. "Меньше знают - крепче спят."
"Мир тесен"

Под одним ником рассказывать откровенно обо всем, это подобно раскрытию персональной информации (а может и похуже).

Но несогласных больше:

Был у меня печальный опыт смены ника. В итоге все равно вернулся к тому с которым начинал сетевую жизнь. Ну не воспринимают друзья и знакомые уже другой мой ник. А менять жизнь так, что бы сменить друзей это уж увольте не правильно.

Некоторые хотят скрыться от того, кто их знает. Но проходит какое то время и их раскусывают. И они снова меняют ник. От меня пятеро здесь скрываются. До поры до времени. Троих уже нашел. Примерно за год-два... Читаю, смотрю что дальше напишут...

Как-то в голову не приходило региться под вторыми, третьими никами, чтобы потом запоминать, от чьего имени что сказал? Обмануть на какое-то время кого-то можно, только зачем? Себя же не обманешь. Хотя кому-то нравится, наверное.

Мой ник везде один, и клонов соответственно нет. Если везде разные делать или клона заводить - надо фантазию хорошую иметь, придумать ник, который до тебя еще никто не придумал, а потом умудриться не запутаться где какой ник...короче, мне лееееень этим заниматься

Чаще всего из-за двуличности своей, подлости и страха (имеют несколько никнеймов прим. авт.). Понять их вряд ли смогу когда-нибудь.

Странно, что люди разграничивают себя виртуального и себя реального. для меня вот форум тоже реален. если человек здесь дебил, вряд ли в реальности надо ждать пусичку...

К сожалению такие товарищи (имеющие много никнеймов прим. авт.) и в реале вечно лживы и подлы, и даже себя пробуют обмануть что это не так. Всегда нужно учитывать что твой собеседник может оказаться одним из них. Конечно это добавляет динамики в жизнь, но мне такая динамика не очень нравится, хотя чужая душа-потёмки, это ж их личные проблемы, сами себе ямы роют.

Вот такие противоречивые мнения. Стоит ли давать какие либо рекомендации по количеству никнеймов на душу населения? Я думаю нет, поскольку и та и другая точка зрения вполне имеют право на существование.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...