Имена в интернете: Красивые ники.

Красивые ники.



                                    Ничто не может быть красиво со всех точек зрения.

                                                                                   (Квинт Гораций Флакк)


В интернете можно встретить никнеймы на любой вкус, начиная с реальных и сказочных имен и заканчивая преображенными до неузнаваемости именами знаменитостей. Можно набрать любое, самое извращенное сочетание букв, и выяснится, что этот "монстр" уже давно зарегистрировался и живет где-нибудь в Бобруйске или Мелитополе. Однако, несмотря на нелогичность и эпатажность многих ников, случайными они бывают довольно редко.

 В остальных случаях никнейм каким-то образом соотносится с реальными данными, местом проживания, полом, возрастом, семейным положением. А также с нашими многочисленными эмоциональными характеристиками, тайными и явными желаниями, культурными запросами, запретными фантазиями... Виртуальная среда и никнеймы позволяют нам избавиться от внутренних зажимов и запретов, поиграть в другого человека. Если девушка выбирает себе чувственное имя, она вполне возможно ждет из Сети аналогичных откликов. Замысловатые и красивые ники нужны, чтобы заинтриговать потенциального собеседника и поэтому они весьма часто встречаются на сайтах знакомств.

Так как же, все-таки придумать красивый и оригинальный ник? Начнем с научной терминологии. Допустим, философской. Антиномия, абулия, денотат, исихазм, парадигма – все эти имена способы принести вам известность напополам с уважением и даже некоторым восхищением глубиной ваших познаний.

Используйте географические названия или карту звёздного неба - Антарес, Вега, Ригель, Мицар, Эридан  из этих названий получатся очень красивые ники.

Можно обратиться к справочным материалам по малоизвестным религиям. К примеру, ацтекской. Почему бы вам не взять имя Итцпапалотль (обсидиановая бабочка) или Шипе-Тотек (наш господин ободранный). А как бы подошло некоторым нашим согражданам имя Шочипилли — бога измененного состояния сознания, вызванного цветком. Он же — бог измененного состояния сознания, вызванного песней.   Всеобщее внимание в течение нескольких недель, а то и месяцев, вам наверняка обеспечены.

Прекрасный источник идей – книги. Возьмем, к примеру, творчество А. Грина. Описывая многообразный, созданный воображением мир своей Гринландии, писатель создает имена Авис, Альдо, Атвуд, Ар, Алль, Бевс, Батль. Географические названия - Аламбо, Ахуан, Скап, Вард, Гель-Гью, Гертон, Доччер, Зурбаган, Кассет, Кордон, Коменвиль, Конкаиб, Кэз, Лега, Лилиана, Лисс, Мизоген, Ножан, Покет, Прест, Сан-Риоль, Сан-Фуэго, Тахенбак, Тух, Херам. Красивые имена, а для вас - красивые ники.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...