Имена в интернете: Ники для игр.

Ники для игр.

                                                            
В обычной реальной жизни смена имени процедура вполне заурядная, пусть и связанная с некоторыми бюрократическими трудностями. В виртуальном мире онлайн игры все совсем не так, сменить взятое при "рождении" персонажа имя практически невозможно, если, конечно, игра не бесплатная. Но и там это возможно только с разрешения администрации.

Отсюда следует, что при создании своего виртуального героя, вам необходимо избегать некоторых распространенных ошибок, связанных с выбором его имени.

Не гонитесь за шедевром. Не имя делает человека, в данном случае персонажа, а вовсе даже наоборот. Пусть встретят вас по никнейму, но останетесь вы со своими реальными поступками и достижениями.

Но с другой стороны ники для игр не должны  быть откровенно глупыми и банальными. Кроме того желательно их соответствие стилю и атмосфере конкретного виртуального мира, поскольку онлайновые игры в основном ролевые или, как минимум, с элементами отыгрыша роли.

 Имя в игре может как вредить так и помогать. Вряд ли кто воспримет вас серьезно в игре, назовись вы, скажем Шлюха Дочь Орды или Шлагбаум, свергнувший короля. Между прочим, это реально существующие никнеймы, взятые с одного из серверов WoW.

Какими же должны быть ники для игр? Оптимальный вариант - использование нейтрального буквосочетания. Это вполне подходит для игр типа Counter-Strike. То есть слово взятое вами в качестве имени персонажа ничего не должно обозначать, не нести в себе никакого смысла ни для кого. Желательно, чтобы это слово было достаточно благозвучным, не очень длинным и пристойно выглядящим на письме. Примеры таких имен легко найти в фантастической литературе и, руководствуясь образцами, придумать что-то свое.

В крайнем случае можно и не придумывать, а взять готовое имя какого-либо второстепенного, малозначащего героя и употребить его в своих целях. Неплохо, если это имя будет соответствовать стилю и духу выбранного вами виртуального мира.

Ну и, наконец, неплохие ники для игр могут получиться при использовании цепочки ассоциаций (см. Как я придумываю ники.) или с помощью анаграммы обыкновенного, всем известного слова, хотя бы и собственной фамилии.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...