Имена в интернете: История ника.

История ника.

  В интернете кроме так называемых "простых" ников, образованных от имени, фамилии, или созданных бездумным нажатием клавиш встречаются и иные, содержащие какую-либо информацию о своих владельцах, об их склонностях, предпочтениях и - даже - мировоззрении или мировосприятии. История ника часто является историей жизни, или какой-то ее части. Итак, никнеймы, которые мы выбираем, с какой стати и почему именно их.

  Ржавый Пони. Я могу разъяснить что такое "ржавый" и что такое "пони". Смысл и история ника не всегда объясняет причину, по которой он выбран. Когда первый раз сюда пришел, то никак не мог завязать ни с кем разговор - не обращали внимание. Тогда я решил взять какой-нибудь самый дурацкий ник - на ум пришёл "Ржавый Пони". После этого собеседники посыпались сами - причём для начала с одними и теми же вопросами. С тех пор ненавижу вопрос "А почему ржавый ?" и всяческие предложение масла. Вот так этот ник и "прилип".

  Nemo. В переводе с латыни означает "Никто".

  driessen - Так звали учителя из мультика Бивис и Баттхед. Ну, тот самый, "мистер вандрисын", стареющий хиппи.
Мне тогда нравились его спокойствие, и вообще субкультура хиппи. Мир, пис, все дела... В РУнете больше никого не встречал с таким ником. Правда оказалось что это весьма распространённая фамилия в Голландии.

  История ника "Айдес". До этого у меня были всякие там простенькие ники, типа "Exile", "UnEvil" и т.п. Это всё было классе в седьмом. И вот в один прекрасный день на уроке литературы я зевал и листал толстенный сборник Пушкина. В конце там был очень интересный словарик греческой мифологии. И, кончено же, в нём мне сразу в глаза бросилось "Аид, Айдес - бог смерти". Возможно тогда ещё я многого не понимал, но в итоге потом стал везде подписываться "Aides(либо Aidez)"Позже пришло серьёзное увлечение аниме и японским языком - оказалось, что "Ai desu"(читается как Ай дес) переводится как "любовь". Ещё немного спустя я узнал, что "Aidez" с французского будет что-то типа "Прошу, помоги".И так вот в одном нике у меня слились три совсем разных значения, которые, однако, отражают какую-либо сторону моего характера. 

  Reathy - Очень симпатичный ник.Он практически заменил мне имя.Пусть разные уроды ломают бошки ,что же он значит- умственный труд полезен- я им ни фига не скажу.Рейти, и всё.Как сочетание мой ник ничего не значит,но каждая буква наполнена смыслом...В силу того, что Reathy- это сокращение.А чего - это вам незачем знать.

  История ника Nobilis. В переводе с латинского языка Nobilis - благородный. Я выбрал его по двум причинам: первая - потомственное дворянское происхождение. Вторая причина - похоже, что это орденское (возможно) имя одного моего предка, жившего на рубеже 19 и 20 веков. Во всяком случае, в домашнем архиве случайно сохранилась пара писем, адресованных ему и с таким обращением (...многоуважаемый Брат Nobilis...). Был ли этот мой предок членом Ордена Вольных Каменщиков - не знаю, из текста случайно сохранившихся писем это не следует, и других сведений нет, он был офицером и погиб во время первой мировой войны. Возможно он был членом какого-либо другого Ордена, или какого-то нерегулярного послушания ОВК. Не знаю. Но в память о нем я взял себе этот ник.

  Лучница - Я в сети не так давно (чуть больше трёх месяцев), ников немного. Анастасия (моё настоящее имя), Лучница, Лунная дорожка, Сириона Ветер. Вообще, стараюсь подбирать ник под форум. Лучницей стала не потому, что имею отношение к стрельбе из этого изящного оружия. Просто на момент регистрации у меня было такое душевное состояние. А вот с последним ником (Сириона Ветер) так срослась, что вполне могу назвать его вторым именем.

  История моего ника не столь интересна. Сидел как-то придумывал новый ник для CSS, и вспоминал персонажа из Metal Gear - Gray Fox, сначало хотел поставить его, но подумал что слишком банально и не люблю серый цвет.. И тут вспомнил что у Fox'а был допольнительный, красный костюм, вот и получился RedFoX! Позже увидел игру rFactor и приелась мысль сократить свой ник до rFox.

  Адетта_Фонтубер - Мой ник это настоящее имя, имя одной знатной и близкой мне особы...Я - Графиня! Полное имя Адетта Де Фонтубер. И характер у меня под стать нику. Я вспомнила про него, когда регистрировала почтовый ящик. Не люблю ники с номерами "Ева 555", меня бесит. И подпись соответствует...

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...