Имена в интернете: Имена гномов.

Имена гномов.






— Вы только посмотрите!— воскликнула Белоснежка.— На каждой кроватке написано имя! И имена-то какие смешные — Док, Простак, Чихун, Тихоня. Разве могут у детей быть такие имена? А еще Ворчун, Весельчак и Соня.


Гном или дварф. Человекоподобное существо, отличающееся небольшим ростом порядка 120-135 сантиметров, с плотным телосложением, непропорционально большой головой и весом более 100 кг. По-видимому все гномы носят бороды, возможно даже женщины. Физически он сильнее человека и эта мощь поддерживается традиционными ремеслами: горнодобывающим и кузнечным делом.


Викинги и прочие германские народы называли гномов цвергами или дварфами. Их летописи, мифы и легенды и являются источником знаний об этом загадочном племени. Цверги, как считали скандинавы — разновидность альвов: светлые альвы это эльфы, а темные — гномы.

Имена гномов в произведениях Толкина позаимствованы из скандинавской мифологии, в основном из "Старшей Эдды". Азагхал, Балин, Бифур, Бодруит, Бомбур, Борин, Бофур, Гамил, Зирак, Гимли, Глоин, Гроин, Грор, Даин, Дарин, Двалин, Дис (это единственная женщина-гном, имеющая имя), Дори, Ибун, Кили, Кхим, Лони, Мим, Наин, Нали, Нар, Нарви, Наугладур, Нори, Оин, Ори, Телхар, Торин, Траин, Трор, Фанглуин, Фарин, Фили, Флои, Фраар, Фрерин, Фрор, Фундин.

Интересно, что Балин является единственным именем гномов в Хоббите, которое не было взято из списка имен в "Старшей Эдде".

Каждый гном носил два имени — гномье (тайное) и "повседневное" для употребления при общении с иными расами, как правило — человеческого происхождения.

Имена гномов или дварфов из WoW часто обозначают их принадлежность к какому-либо клану. Они образуются из подвигов чести и героизма, которые совершил дварф, или его предки. Гномы выбирают имена и фамилии подчеркивающие их сущность, будь подвиг это или позор.

Мужские имена гномов - Kazdun, Hagrim, Dondar, Soldrin, Barab, Aradun, Thorin, Magni, Garrim, Wendel, Thurimar.

Женские имена гномов - Chise, Helge, Ferya, Furga, Krona, Imli, Kella, Lorim, Ar-ya, Senica.

Фамилии: Beastclaw, Greatbeard, Thundertamer, Windseer, Thunderforge, Bronzebeard, Hammergrim, Thornsteel, Chunderstout.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...