Имена в интернете: Ники для аськи и чата.

Ники для аськи и чата.

             

                        Несколько советов по выбору ника для аськи.


Сначала определения. Аська - она же ICQ - популярная бесплатная система интерактивного общения в интернете. Название образовано от сокращения английской фразы I seek you (я ищу тебя). Пользователи стали называть эту программу асей или аськой, как бы одушевляя ее, очеловечивая. Поэтому само выражение "ники для аськи" следует понимать как "псевдонимы для пользователя ICQ".

В данной программе юзеру присваивается уникальный идентификационный номер, по которому можно осуществлять поиск контакта для добавления его в контакт-лист, после чего совершать обмен сообщениями в чате.

Чат (chat) - (от англ. to chat - болтать) - это общение в интернете с условием ведения разговора в реальном времени. Содержание чата существует только "здесь и сейчас" - чат выглядит как окно, в котором идет поток сообщений от всех его участников. Для того, чтобы общаться в чате, нужно просто выбрать себе имя, под которым вы "появитесь" в нем, и послать в чат сообщение, которое сразу же возникнет в общем потоке.

Никнейм в чате это все же, нечто большее чем маска, одеваемая на время входа. Это образ из букв и символов. Некоторые граждане делают его настолько незабываемым и неоднозначным, что прочие жители чата долго не могут оправиться от изумления. Люди получают от изощренной игры удовольствие сами и доставляют его другим. Или не получают и не доставляют, а напротив всячески стараются отравить жизнь ближнему своему. А ближний отвечает тем же. В чатах такое не редкость.


Ники для аськи могут быть абсолютно несопоставимы с реальными личностями. Вполне вероятно,что милая Маленькая девочка, жизнерадостно общающаяся с вами, на самом деле является пожилым усатым социологом, изучающим местную фауну, а неотразимый Казанова всего лишь виртуальный образ замороченной делами бизнес-вумен, желающей слегка развеяться.В этом случае вы испытаете нешуточный когнитивный диссонанс. Но вы и сами можете участвовать в подобной игре - умение подать себя важно и востребовано в чате. Владелец никнейма должен быть убежден в реальности созданного им образа, чтобы не раскусило его сообщество таких же игроков.

Хороший никнейм со временем становится частью его создателя. Часто образ человека, стиль и манеры его поведения подстраиваются под вымышленное имя. Для некоторых обитателей чата вся их виртуальная жизнь может быть представлена как история борьбы за ник(вернее, за образ, представление, создаваемое у окружающих) и история борьбы ника с его же носителем.

Грубым, бессмысленным и неудобопроизносимым ник для аськи не должен быть ни в коем случае! Возможно сначала такой никнейм и привлечет внимание, но затем интерес к общению резко исчезнет. Людям свойственно мысленно проговаривать имя при обращенни даже в письменном виде. И если ваш ник будет фонетически благозвучен, он даст лишний повод для проявления к вам интереса.

Граждане, выбирающие длинные ники, злоупотребляющие клавишей Caps Lock, яркими цветами, звездочками, восклицательными знаками, помните, скорей всего вы не привлечете внимания к себе со стороны окружающих.

Ники для аськи иногда стоит выбирать особо не задумываясь - чем дольше перебираете варианты, тем в большей растерянности можете оказаться. Объясняется это тем, что ник является вторым (пятым, десятым...) именем, которым можно поименовать себя любимого. И каждое из них характеризует ваше состояние в конкретный промежуток времени. Ваше желание отразить в нем часть своей сущности вполне естественно. Конечно же, ту часть, которую хотелось бы продемонстрировать окружающим в данный момент.

Выбирая себе ник для аськи, сделайте его по возможности полисемантическим то есть многозначным. Пусть смысл его тщетно пытаются разгадать представители широкой общественности. В ход должна пойти вся ваша богатая, а может и больная, местами, фантазия. Пусть ваш замысловатый никнейм мельком сверкнет перед людьми одной из граней вашего внутреннего мира. какие-то сугубо ваши ценности и свойства приоткроются, вызывая любопытство, но оставят самое главное так до конца и неразгаданным.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...