Имена в интернете: Название для блога.

Название для блога.



Темой этой занимались многие SEO-монстры и SEO-зубры, но и свои пять тугриков я вложить в общее дело попытаюсь. Почему именно для блога? Да потому что я сам в это дело, то бишь блоговедение некоторым образом вляпался и поэтому спешу поведать доверчивым читателям о некоторых случившихся, скажем так, мыслях.

Начнем с того, что название блога должно быть. Да, граждане, это жестокая правда и никуда от нее не денешься. Придется думать, творить и, сказать даже страшно, заниматься неймингом.
 "Пути неисповедимые собирателя истин о кознях роботов поисковых" - да такое название для SEO-блога,например, выглядит забавно, но... А может и прокатит, чем Яндекс не шутит! Все-таки лучше от одного до трех слов, причем предельно информативных. Представьте себе, что вы в двух-трех словах должны описать всю свою жизнь. Хотя знаю многих граждан, которым и одного хватит. Понятно какого.

Это было о краткости (и непременной сестре таланта) названия блога. Теперь поговорим о вопросе насущном и животрепещущем, интимном я бы даже сказал. Использовать ли свое имя в названии, либо вместо названия? Тут стоит ответить вопросом - а оно у вас есть? В смысле не ваше паспортное, дорогое вам или противное, неважно. ИМЯ у вас есть? Если есть используйте смело, пойдет только на пользу. Если нет, но вы готовы лечь костьми и броситься под танки и даже ежедневно писать (хорошо писать!) по одной статье в свой блог - пробуйте. Если же ко всему этому вы не готовы, то придумывайте нормальное информативное название.

Нет, не только информативное! В идеале название блога должно быть красивым, манящим, предлагающим немыслимые наслаждения (духовные, конечно) тем странникам всемирной паутины, что случайно или, дай бог, намеренно забредут на ваш уютный огонек. Красота это страшная сила (лишь бы крышу она не сносила), так что сочинив красивое по вашему мнению название блога, перепроверьтесь с десяток раз у всех ваших знакомых с художественным вкусом.

Если не выходит красиво, попытайтесь назвать свой блог смешно, нелепо, экстравагантно. Но это пройдет лишь в том случае, если вы пишите о вещах не слишком серьезных. О своей жизни, например. И опять же, этим пользоваться следует с осторожностью. Петросянщины лучше не надо.

P.S. Вспоминайте почаще Хемингуэя - Если можешь не писать - не пиши!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...