Имена в интернете: Имя и никнейм персонажа.

Имя и никнейм персонажа.



Ники для персонажей онлайновых игр бывают нынче двух типов - более менее приемлемые и совершенно идиотские, якобы прикольные. Идиотские ники запоминаются, но никакой атмосферностью в них и не пахнет, они наоборот напрочь убивают её.

Ник персонажа должен вписываться в окружающей мир. Рассмотрим к примеру очень банальный никнейм (поскольку у автора его явно проблемы с фантазией) "Терминатор". Если такое имя персонажа будет у игрока, в Anarchy online (пост-панк, будущее), то это ещё не страшно. А вот в любом мире фентези этот ник будет выглядеть не только глупо и примитивно, показывая  отсутствие хоть какой-то фантазии у автора , но и самим своим существованием будет разрушать атмосферу игры.

Кстати, по нику персонажа часто можно кое-что сказать и о его владельце. И далеко не всегда хоть что-то хорошее. Новички и казуалы как правило подписываются именем или фамилией, игроки посерьезней обычно выбирают имя персонажа в зависимости от его класса и т.д. В общем, момент создания правильного и красивого никнейма для персонажа очень важен, потому что в нормальных РПГ играх какая-нибудь глупая "пыпыска" полностью разрушает атмосферу.

Многое зависит от точки зрения и смысла, вкладываемого в неоднозначное слово. Того же "Терминатора" можно рассматривать как имя (нарицательное) всем известного киборга из фильма, а можно как термин (от лат. termino - разграничиваю), т.е.некую линию, разделяющую освещённую и неосвещённую поверхность планеты. С этим значением (некто, находящийся между тенью и светом) никнейм вполне впишется в атмосферу игры.

0 коммент.:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...