Имена в интернете: Редкие женские имена.

Редкие женские имена.

Девушкам, находящимся в процессе поиска нового никнейма для себя любимой, стоит обратить внимание и на редкие, малоупотребляемые женские имена. Редкое имя – есть имя  не распространенное на той территории, где вы живете. К примеру, имя Эльвира может быть редким для России, но широко известным в Германии или Швеции. К тому же, малоизвестные имена меняются со сменой эпох.

Сейчас в разряд нераспространенных постепенно переходят простые популярные имена – Мария, Светлана, Елена. Так же очень модно называть девочек иностранными или старорусскими именами – все больше малышек носят имена Варвара, Ангелина, Виолетта, Вероника, Василиса. Есть, конечно, и родители-оригиналы, которые используют в качестве имен названия любимых марок одежды, книжных персонажей (например, Офелия, Скарлетт или Джульетта), а также цветов и животных. С каждым годом увеличивается количество детей, названных в честь героев любимых сериалов, фильмов и телепередач. На Украине были зарегистрированы даже имена Жужа, Миллианера и Царица. Конечно, это именами назвать сложно, и неизвестно, что бедная девочка скажет своим родителям, когда вырастет.

Лучше всего все-таки остановиться на редком, но не слишком вычурном имени для ребенка. Помните, что ваша минутная прихоть может испортить человеку жизнь. Ему еще учиться в школе и ездить в детские лагеря. Даже если выбранное имя очень красиво звучит и имеет сакральный смысл, объяснить это сверстникам девочке будет нелегко. Поищите редкие имена в литературе, сказках, легендах. Например, не часто встречаются сейчас такие исконно русские имена, как Елизавета, Злата, Анастасия, Клара, Галина, Любава. Если выбрать девочке иностранное имя, возможно, в подростковом возрасте она будет очень вам благодарна. Дети любят переиначивать свои имена на зарубежный манер, и ваша маленькая Кейт, Дженнифер или Анджелина будет рада тому, что у нее красивое имя уже записано в свидетельстве о рождении.

До революции было принято также давать девочкам имена греческих и римских богинь – считалось, что персонажи мифологии придадут новому человеку свои силы и способности вместе с именем. Так получили распространение редкие женские имена Венера, Аврора, Афина, Зинаида. После революции попали в опалу библейские имена, хотя во всем мире они очень популярны. Сейчас в России уже нет такого предубеждения против еврейских имен, поэтому назвать девочку красивым редким именем Ребекка или Мариам – не зазорно.

Одним словом, редкие, но "странные" женские имена могут как сделать вас и ваших дочерей счастливыми, так и испортить документы и жизнь. Хорошенько подумайте, прежде чем остановить свой выбор на таком имени. Не забывайте, что имя должно хорошо сочетаться с отчеством и фамилией, а также быть попросту благозвучным.

Небольшой список довольно редких имен напоследок: Аполлинария, Мрия, Злата, Девика, Мавлина, Сведана, Тайана, Феврония, Зехра, Лоренада, Малина, Жасмина, Зитта, Светозарья, Диаманта, Пенелопа, Эсмеральда, Евангелия, Табита, Максима, Джульетта, Филофтея, Натанауэль. Это совершенно реальные имена данные детям на Украине  в органах регистрации актов гражданского состояния в 2009 году.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...