Имена в интернете: Испанские имена.

Испанские имена.



Согласно с законами Испании, у испанца в официальных документах должно быть записано не больше двух имен, и столько же фамилий. Основным источником, откуда берутся испанские имена, является католический календарь.

Кроме того, испанские имена обычно предаются по наследству – старшего сына называют так же, как зовут его отца, а старшую дочь называют именем матери.

В Испании немного оригинальных, необычных имен. Это связано с суровым регистрационным законодательством. Например, власти могут даже отказать человеку, который обратился для получения гражданства, если по его необычному имени сложно или невозможно определить пол этого человека. Поэтому, испанские имена часто повторяются даже в одной семье, и соответственно самыми распространенными мужскими испанскими именами являются: Диего, Алехандро, Хосе, Хуан, Даниель, Антонио, Франциско, Мануель, Анхель, Карлос, Хавьер, Мигель, Луис, Альваро, Серхио, Пабло, Сантьяго, Хесус, Леонардо, Эдуардо и, конечно, же Мария.

В Испании Марией могут назвать как мальчика, так и девочку – у этого имени нет определенного пола. Обычно имя Мария идет в сочетании с каким либо другим именем, например, Хосе Мария, Фернандо Мария, Диего Мария, Луис Мария, Карлос Мария и так далее.

Женские испанские имена очень красивы, хотя, иногда они звучат странно для нашего слуха, но в качестве никнейма для девушки они весьма хороши. Девочек в Испании обычно называют: Кармен, Каталина, Изабель, Пилар, Тереза, Антония, Анна, Хелена, Люсия или Лючия, Роза, Долорес, Паола, Карла, Марта, Клаудия, Сара, Альба, Камила, Андреа, Валериа, Мария Хосе, Марианна, Даниела, Мария Фернанда, Мария Гваделупе, София, Ирена.

Также невозможно забыть имена героинь из так горячо любимых женщинами мексиканских сериалов, или, как их еще принято называть «мыльных опер». В этих фильмах можно услышать такие имена, как Матильда, Эсмеральда, Изаура, Росарио, Консуелита, Соледад, Пилар и т.п.

В те времена, когда мексиканские сериалы только появились в нашей стране, очень многие женщины называли своих детей именами полюбившихся героев. И теперь нередко можно встретить девушек по имени Изаура или Матильда.

В Испании есть еще довольно интересная традиция насчет фамилий. Обычно фамилия испанца состоит из двух фамилий – отцовской и материнской. То есть если человека зовут Антонио Гонсалес Гомес, то Гонсалес это фамилия его отца, а Гомес – матери. В случае брака женщина не берет фамилию мужа, например имя Мария Маркес Мартинес так и останется у своей владелицы, даже если она замужем за Антонио Гонсалесом Гомесом.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...