Имена в интернете: Ники для готов.

Ники для готов.



Нынешние так называемые "готические" имена и ники иногда потрясают воображение. Но не изысканностью и аристократизмом, что казалось бы характерно для готического стиля, а полным отсутствием вкуса и общей серостью.

К тому же, как правило, имя соответствует манере общения человека и, в частности, манере виртуального общения.

Такие слова как dark, shadow, fallen употребляет каждый второй. У каждого третьего с помощью неимоверного мыслительного усилия получаются мрачно-пафосные словосочетания вроде fallen angel или dark lord. Таким гражданам обычно свойственна депрессивно-маниакальная романтика и позывы к интеллигентно-аристократическим манерам.

Для готов и примыкающих к ним характерны вампирские ники: Лестат, Алукард, Акаша, Ла Круа и прочие герои соответствующих книг, фильмов и игр. Считающие себя сатанистами  еще пытаются добавить к нику что-нибудь вроде evil, death или 666. Они обожают обсуждать мистические случаи из личной жизни, говорить о собственной избранности и способностях к магии.

Вообще литература и кино хороший источник ников и имен для готов. Несколько примеров: Анабель (Ли) – Анабель Ли, Героиня мрачной поэмы Эдгара Алана По; Дрэйвен – Эрик Дрейвен, главный герой фильма "Ворон"(Crow); Изольда – трагическая героиня из "Тристана и Изольды".львира – ведьма из фильма "Эльвира, повелительница тьмы". Кроме того можно просто использовать некоторые подходящие по смыслу благозвучные слова, понятия и названия - Виллоу (Ива) – "плачущее" дерево - Викторианский символ смерти; Долорес – "муки" по-испански; Кроу – Ворон, птица, часто связывалась со смертью; Лакрима – "слезы" на латыни; Лилия – традиционный цветок похорон; Малис – злое намерение; Мелания – Греч, "черный"; Милантэ – Греч, "Черный цветок"; Миттэрнахт - "Полночь" по-немецки;
Мунлайт – Лунный свет (англ.); Наэния – тип моли, известный как "Готический"; Олеандр – красивый, но ядовитый цветок; Сангинарий-(я) – Кровавый, "сопровожденный кровью"; Умбра – синоним темноты; Эвтаназия - отличный ник для готичной девушки; Эш – Зола, прах, то, что остается после огня.

А почему бы не повысить себя до звания какого-либо языческого бога или демонического персонажа. Действительно, список всяческих готических имен довольно широк. Это может быть имя одного из падших ангелов, демонов, мифологических и религиозных персонажей, языческих скандинавских, римских, славянских, африканских божеств и героев. Вашему вниманию предлагается небольшой список ников для готов:

Анубис – бог смерти в Древнем Египте.
Арахна – У древних греков женщина, которую Афина превратила в паучиху.
Асура – демон в Индуизме
Валькирия – богиня в скандинавской мифологии, забирающая с поля боя души умерших воинов
Гадес, он же Аид – Греческий властелин загробного мира.
Геена – ад в Новом Завете
Геката - трехликая богиня, олицетворение тьмы и зла в греческой мифологии.
Дити – Мать демона в Индуизме
Лета – река забвения.
Лилит - В иудаизме злая, первая жена Адама, возомнившая себя равной ему после чего сбежавшая от него.
Серпент(ий) – змий, символ дьявола в большом количестве культур
Сидхи, фейри - у кельтов темные существа иного мира.
Тартар – ад у древних греков.
Цирцея – волшебница в Одиссее, превращающая людей в свиней.
Шабрири – демон слепоты в иудаизме.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...