Имена в интернете: Французские имена.

Французские имена.



Франция всегда была заманчивой и особенной страной для обычного человека и жизнь там кажется отличной от нашей, что еще больше тянет к познанию этой страны. Взять хотя бы простейшее - имена.

Это целое искусство - выбрать имя ребенку. Имя имеет несколько составляющих, чтобы новорожденный имел большее число покровителей среди святых, например, Пьер Антуан Луи, но, как правило, такие имена всего лишь формальность, а в реальной жизни употребляется только первое из имен. К слову, в будущем человек может поменять свое имя на одной из данных официально, что у французов считается очень практичным.

Если следовать традициям, то составляющие имени будут зависеть от пола и порядка рождения ребенка, тогда имена складываются из имен предков и святых, в день которых происходит крещение.

Между прочим, еще пару сотен лет назад французские имена можно было выбирать только из имен святых ( Jean-Baptiste ), такое действо даже было закреплено законодательством Франции в 18 веке. А в 1966 году родители получили возможность принимать решение о имени ребенка, однако, выбор мог пасть только на варианты региональных имен или имен иностранной мифологии, что достаточно дико. Такие ограничения действовали до 1993 года, но и тут вылезли рамки выбора, они ограничиваются красотой и звучанием имени ребенка, в ином случае органы регистрации новорожденных имеют право через суд самостоятельно назвать малыша, чтобы плохое имя не мешало ему жить. Правда, такие ситуации - большая редкость во Франции.

Есть области или провинции, где французские имена имеют чисто местное происхождение, например, Jacques, Corentine или Dominique. Причем произношение всех имен имеет ударение на последнем слоге, исключение - имя, где сложная в произношении буква е в конце слова может быть заменена на букву а.

Среди наиболее редких и красивых имен можно встретить следующие:

женские: Ноелла, Оуида, Роземонд, Лудивайн, Класилд, Диудонни, Гверневер, Берзэ, Армель, Фабаянн, Тоинет, Сириль, Рочелл, Пиррет, Аделаида;

мужские: Абсолон, Аполлинер, Модестайн, Ламмерт, Нихэль, Озанн, Херв, Юдон, Эркюль, Кловис, Илберт, Жоффруа, Дэзире, Гвенаэль, Гуиллом, Барзелэми.

Такое разнообразие французских имен лишний раз подтверждает красоту и благородство культуры этой страны, а звучание каждого имени - превосходство языка и его благозвучность.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...