Имена в интернете: Звуки имени.

Звуки имени.



Имя есть набор звуков, произносимых с определенной интонацией и тембром, причем каждая буква имеет свое индивидуальное звучание. Разные имена содержат разные наборы звуков и, вследствие этого неодинаково воздействуют на разные структуры мозга. Звуки одного имени могут вызвать чувство теплоты и легкости, а звуки другого, напротив, подавляют и вызывают беспокойство. Существует так называемая мелодия или гармония имени, и это музыкальное воздействие осуществляется подсознательно, оказывая на психику достаточно сильное влияние.

То, какой характер носит эта музыка имени, во многом определяет реакцию окружающих на носителя этого имени, тем самым вырабатывая у него некие определенные качества.

Даже количество сексуальных партнеров может зависеть от... последнего звука в имени? Эту гипотезу выдвинули во Франции, основываясь на накопленных статистических данных. В соответствии с ними, француженки, чьи имена оканчивается на "а" или "я" имеют в своей жизни и постели более 4,4 сексуальных партнеров (4,4 среднее значение по стране).

Вершину сексуальной востребованности возглавляют мадам и мадмуазель, имеющие имя Laura ( 9,7 партнеров). Немного отстают их соотечественницы с именем Tania (9,6 сексуальных партнеров) и Lola (9,5). И замыкают список обладательницы имен Thérèse (1,1), Françoise (1,2) и Martine (1,3).

Пребывая на форумах и в социальных сетях с различными языками общения, обязательно стоит делать поправку на звучание своего имени либо никнейма в том или ином языке. В славяноязычных ресурсах, например, возможно использование имени Лаура, Лара а в романо-германских, скандинавских, угро-финских языках — лучше использовать нечто вроде Ники.

Имя Galina, например, на английском читается слегка комично и по звучанию ассоциируется не очень хорошо. Поэтому Гелла, будет в этом случае более оптимальным вариантом. Можно прочитать как Джейлла или Джилла или вообще сократить до Гали, ударение при этом ставить лучше на последний слог.А в Германии имя Galina,  вполне удобоваримо для  уха немца, хотя в некоторых северных диалектах Calina означает девушку сильно легкого поведения. 

Присутствие определенных звуков в имени обычно придают ему некоторые дополнительные эмоциональные характеристики:

Л - отражает сдержанность, готовую прорваться.

М - означает глубину переживаемых чувств.

Ч, Ц, З - придают имени некую азартность.

КС, Х - указывают на непредсказуемость и быстроту реакции.

ША, ШУ, ШО - сообщают имени некий налет таинственности.

Ж, ДЖ, НН, ЛЛ, ММ, ВВ - отражают страсть и внутреннее напряжение.

Наличие двух гласных подряд (Таисия, Леонид, Михаил) - добавляют артистичности носителю имени.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...