Имена в интернете: Перевод имен.

Перевод имен.







Есть множество способов придумать хороший и запоминающийся никнейм, но если вы хотите, чтобы он имел прямую связь с вами, то стоит попробовать сделать ник на основе своего имени. Естественно, оставлять его как есть не следует – иначе затеряться вам среди множественных Петь, Василиев и Иванов. Итак, чтобы ваше имя стало полноценным ником, его можно попробовать перевести.

Если вас не обделили именем, что является достаточно редким, то реально обойтись без прямого перевода - достаточно корректно транслитерировать ваше имя. Или же, как вариант, фамилию. Возможно, где-то и встретится другой Gerasimoff или Herbert, но, по крайней мере, в вашем кругу виртуального общения вас будут узнавать тут же.

Другой подход - это прямой перевод имени на иной язык. Например, на латынь. В Интернете реально найти аналоги распространённых имён в языках разных народов (простой способ – заглянуть в «Википедию»). Так, по лёгкому мановению руки, Лев превращается в Leo, Игорь становится Inguarus'ом, а Ирину теперь зовут Irene. И это лишь латынь! Есть имена, что варьируются из языка в язык значимым образом. Например, Андрей варьируется от английского Drew до финского Antti. Так что всегда можно подобрать что-то визуально приятное и благозвучное.

Чуть более сложный подход в переводе - это найти смысловое значение вашего имени. Например, открываем словарь русских имён (или ту же незаменимую «Википедию») и смотрим, допустим, того же Андрея. Видим, что с древнегреческого это имя переводится не иначе как «храбрый». Теперь пытаемся перевести уже слово «храбрый» на разные языки. Получаем, к примеру, при переводе на английский фактически готовый ник Valiant, при переводе на немецкий – Mutig (что лишь поможет подчеркнуть храбрость схожестью со словом «мужик»), а при переводе на французский получим Braver. Любое из этих слов достаточно благозвучно, чтобы использовать его как ник.

Ну и ещё один вариант перевода имени на другой язык подойдёт, если вы хоть немного тот или иной иностранный язык уже знаете. В таком случае, вспомните какое-либо иностранное слово, что будет похоже на ваше имя, но, при этом, будет вполне вам подходить. Например, Валентина может взять псевдоним Value, что в переводе означает «ценность». Согласитесь, совсем неплохо, если ник будет нести такое значение. Если некий Миша, например, хочет показать, что хорошего от него ждать не стоит, то он может назваться Mishap, то есть «несчастье, неудача». Одним словом, хороший ник можно сформировать отталкиваясь абсолютно от любого имени.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...