Имена в интернете: Имена героев.

Имена героев.






Сказочные, былинные и фэнтезийные персонажи всегда интересовали людей своей загадочностью и ярко выраженными чертами характера. Наверное, именно поэтому и сегодня в чатах и на форумах можно нередко встретить участников, выбравших себе в качестве никнейма имена героев сказок или былинных героев.

Казалось бы, прошло немало времени с тех пор, как устное народное творчество утратило свою популярность среди современной молодежи, однако отраженная в Интернете реальность интернета показывают, что это не так: не забыты ни сказки, ни былины, ни даже такой кажущийся быстро исчезающим из памяти вид культурного явления как компьютерные игры.

Первопричина использования в качестве никнейма имена былинных героев, сказок и компьютерных игр объясняется довольно просто: подобные персонажи обладают ярко выраженной чертой характера, позволяющей легко сформировать любой образ, наиболее близкий человеку. Другими словами, тот, кто хочет казаться мудрым и сильным, не будет использовать никнейм Кощей Бессмертный, скорее, ему подойдет имя Ильи Муромца.

Особенно наглядно соответствие никнейма личностным чертам характера можно увидеть у представительниц прекрасного пола. Очень часто на форумах можно встретить девушек, пытающихся придать своем никнейму некую загадочность, намекающую на то, что за их скромностью и незаметностью скрывается множество достоинств. Вот, и появляются в Интернете Царевны-лягушки, Золушки, Гадкие утята и другие подобные персонажи. Более уверенные в себе девушки берут себе такие никнеймы как Василиса Прекрасная (указание на ум и красоту), Марья Моревна (воинственность), Лиса Патрикеевна (хитрость, иногда рыжи цвет волос). Как ни странно, нередко встречается и Баба-Яга – женщина, как мы знаем из сказок, мудрая, но красотой не блещущая.

Более оригинальны никнеймы, в которых используются имена игровых персонажей. Обычно, помимо интереса к конкретной игре, они отражают и ассоциирование себя с конкретным героем, а иногда и просто могут быть демонстрацией своих вкусов.

Для примера возьмем имена из серии игр меч и магия, в частности, имена героев из игры Герои 3. Начнем с того, что игра существует уже достаточно долго (стратегия Heroes III была выпущена в 1999 году), однако до сих пор у нее имеется немало фанатов, которых не смущает ни устаревшая графика, ни уже знакомый сюжет.

Однако подавляющая часть геймеров, если проходили эту игру, то настолько давно, что имена персонажей стерлись из их памяти. Поэтому только редкий ценитель этой стратегии увидит родственную душу.


0 коммент.:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...